Suco de uva também recebe selo da SBC
O suco de uva
integral "Sinuelo", produzido pela Vinícula Irmãos Molon,
tornou-se em janeiro o mais novo produto com direito a estampar,
no rótulo, o selo de aprovação da SBC, enquanto um tipo de
biscoito com menos sal, fabricado pela "Triunfo", está
aguardando o final dos testes laboratoriais, para também receber
o selo.
A aprovação do suco de uva marca o início da dinamização do selo
da SBC, que a partir de agora será não apenas mais divulgado
entre o público consumidor, como principalmente entre os
cardiologistas. A informação é de Daniel Magnoni, do Instituto
Dante Pazzanese de Cardiologia, que na nova gestão da SBC
assumiu o cargo de coordenador do "Comitê do Selo de Aprovação".
O presidente do Funcor, Dikran Armaganijan, explica que pretende
tratar o "Selo de Aprovação" como um produto, com grande apoio
de "Marketing". Para ele, os 12.000 cardiologistas associados
atendem a cada dia útil um universo de quase cem mil pacientes,
que podem e devem se beneficiar do conhecimento de que há
produtos no mercado analisados e aprovados pela entidade maior
dos cardiologistas, que dá a garantia de que são produtos
saudáveis.
Em contrapartida, a indústria, que levou o "Selo" a se tornar a
segunda maior fonte de recursos da SBC, tem o maior interesse em
que os cardiologistas recomendem os produtos selados.
Dikran ressalta ainda que há concentração de indústrias de
alimentos de origem estrangeira nos produtos com "Selo", porque
elas estão mais acostumadas à demanda de produtos saudáveis do
exterior, onde os pacientes chegam a exigir do cardiologista que
indique os alimentos saudáveis. Por isso, diz ele, a relação de
tudo que leva o "Selo" da SBC será amplamente divulgada aos
cardiologistas, numa campanha que já está sendo organizada.
Dikran cita alguns dos produtos que, após análise laboratorial
completa, adequações quanto ao conteúdo de sal e gordura, quando
necessárias, e análise pelo "Comitê", estampam no rótulo o
"Selo" da SBC:
Aveia em flocos da Nestlé
Açúcar Magro Light, da Lowçúcar
Queijo Cottage Light, da Balkis
Suco de Uva Integral, da Aurora
Sal Light Lebre, da Norsal
Benefiber, da Novartis
Biscoito Cream Craker Integral Pilar, da NPAP
Diet Sodium, da Nutriplace
Pão Sírio Tradicional, da Pita Bread
Queijo Minas Frescal Frescatino, da Polenghi
Oat Bran, da Quaker
Creme Vegetal Qualy Vita Sadia sem Sal, da Sadia
Becel sabor Manteiga, da Unilever
Bebidas Ades Original, vários sabores, da Unilever
Tonyu sabor Maracujá, Abacaxi, Maçã e Morango, da Yakult
Óleo Misto Cyclus Nutrycell, da Bunge
Óleo de Canola Purilev, da Cargill Foods Brasil
Sanduíche de atum com beterraba e cenoura, da Condieta
Suco de uva integral Sinuelo, da Irmãos Molon
Suprasoy Light instantâneo, da Josapar
La sereníssima leite em pó desnatado, da Leite Sol
Fonte: Assessoria de Imprensa
Jornalista Responsável: Luiz Roberto Queiroz |