Página inicial
Informações ao médico de como se tornar um sócio da SBC.
Espaço dedicado ao Estatuto Social da SBC.
Conheça a nova Home Page de associados.
Espaço dedicado à criação de home pages dos sócios SBC.
Espaço dedicado à consulta de home pages dos sócios SBC.
Notícias da Área Cardiológica.
Link para o Consultório Digital.
Espaço dedicado aos 60 anos da SBC.
Informativo das Eleições da SBC.
Informações sobre a pesquisa.
Opotunidades, compra, venda, cursos e eventos
Curiosidades sobre os serviços oferecidos pela SBC.
Área Pública


Área Restrita

email@cardiol.br

Senha:


Solicitação de senha
 

 


A Diretoria da SBC comunica o falecimento do genitor de seu Diretor do Selo, o engenheiro químico Severino Guido Magnoni

Nota publicada no Jornal Folha de S. Paulo

São Paulo, segunda-feira, 03 de janeiro de 2011
Severeino Guido Magnoni (1924-2010)

O inventor das pizzas brotinho

Numa época em que a boemia paulistana se reunia no centro da cidade, o engenheiro químico Severino Guido Magnoni ajudou um amigo a acabar com o desperdício em seu negócio.

Naquele tempo, vendia-se pizza em pedaço no já extinto bar Mester, mas seu dono não estava satisfeito com os resultados obtidos. Cada vez que o cliente pedia um sabor que não estava na vitrine, o pizzaiolo tinha de fazer uma pizza inteira, às vezes para vender apenas um pedaço. O resto ia para o lixo.

Seu Guido sugeriu que ele continuasse fazendo a pizza inteira, mas em diâmetro menor. "Os jovens não estão atrás dos brotinhos [gíria da época para designar moças bonitas]? Vamos dar esse nome para a pizza", diz o médico Daniel Magnoni, reproduzindo o diálogo do pai.

Esse não foi o único feito notável de seu Guido. Aos 18 anos era goleiro reserva da Portuguesa. Mas sua carreira foi curtíssima. Na primeira e única vez em que jogou, tomou um frango pelo meio das pernas e acabou expulso de campo pela torcida.

Trabalhou na indústria automobilística, remou pelo Clube de Regatas do Tietê, foi conselheiro do Tênis Clube Paulista e diretor da Federação Paulista de Tênis.

E gostava muito de comer. Seu prato predileto era carneiro à caçadora, iguaria que degustou até mesmo no período de um ano em que esteve internado.

Na véspera do Natal, chamou a mulher, os três filhos e os seis netos. Deu um beijo em cada um e disse: "Tchau, tô indo". Morreu no dia seguinte, vítima de um câncer no estômago.


Fonte: Jornal Folha de S. Paulo
Home | Fale com o Cardiol.br | Adicionar aos favoritos Última atualização: 29/11/2024